進学・就職実績

就職実績

63回生(令和5年度卒)

上田さん

海上保安学校 船舶運航システム課程

市川高校を選んだ理由は、充実した野球部の環境と卒業後の就職を重視したからです。3年間で、部活動と勉強を両立し、多様な活動を通じて自己成長を実感しました。進路指導も手厚く、先生方のサポートのおかげで希望の就職先にも内定しました。私の目標は特殊救難隊に入り、人命救助で活躍することです。市川高校で得た経験を生かし、恩返ししながら社会に貢献したいと考えています。ここでの経験が皆さんの未来への貴重な財産となることを願っています。

63回生(令和5年度卒)

西谷さん

日本製鉄(株) 瀬戸内製鉄所 広畑地区

市川高校は、充実した高校生活と成長の機会を提供してくれます。私はバレーボールや生徒会長として生徒会活動に一生懸命に取り組む中で、多くの友人や先生方に支えられました。本当に感謝しております。その結果、日本製鉄での仕事とバレーボールの両立支援プログラムに合格することができました。市川高校での3年間は、私にとって宝物です。皆さんもここ市川高校で素晴らしい経験を積み、自分の夢に向かって羽ばたいてください。