進学・就職実績

(過去5年間)

■ 国公立・私立大学
(過去5年間)

■ 専門学校等(過去5年間)

63回生(令和5年度卒)

栗山さん

龍谷大学 文学部

市川高校を選んだ理由は、柔道と学業の両立をしたいという強い思いがあったからです。先生方の献身的なサポートのおかげで学力を伸ばし、勉強では3年間クラスで1位をキープし、柔道でも近畿大会に出場しました。市川高校には、生徒一人ひとりの夢や目標に真剣に向き合って支えてくれる先生方がたくさんいます。市川高校で得た経験と学びを生かし、大学での新たな挑戦でも先生方や家族に誇りを持って報告できるよう、一生懸命努力します。

63回生(令和5年度卒)

靑木さん

神戸常盤大学 保健科学部診療放射線学科

市川高校の野球環境、先生方の人柄の良さに魅力を感じ、入学を決めました。部活動を通じて社会で必要なスキルと責任感を学びました。最初は大学進学希望ではなかったのですが、放射線技師の夢に向け、家族と先生方の助言を受けながら志望大学へ進学できました。どんな生徒にも真摯に向き合い、困ったときは必ず手を差し伸べてくれる先生方がいます。ここで学べたことを幸運に思い、今後も努力を続けていきたいです。