Advance Course

アドバンスコース

(定員30名)

国公立大学や私立大学への合格を目指すカリキュラムを編成し、部活動生の活動をサポートできる体制を整えました。
一般選抜だけでなく学校推薦型選抜を考えている生徒に対しても、これまでの進路指導データから個別に専門的なアドバイスを行います。
企業や公務員などの幅広い希望進路にも対応しています。
関係教科と連携しながら、生徒自身が目標を立てて学習活動を行えるように支援します。
2年次にはキャリアコースから編入することが可能です。

• 国公立大学・私立大学をめざせるカリキュラムを編成しています。
  • 学習と部活動の両立が図れる応援システムが整っています。
  • 放課後・長期休業中に、補習・個別指導を実施します。

コース編成

※この表は横にスクロールできます。

カリキュラム / 34単位

※この表は横にスクロールできます。

■ カリキュラムは、一部変更することがあります。
■ 本校では、武道(男子のみ)・坐禅(総合的な探究の時間)が必修です。

先生からのメッセージ

進学部長 平山先生

学ぶことの大切さを

感じてもらいたい

入学当初、進路についてビジョンがなかった生徒が基礎固めの学習から始め、夢を実現していくことを目的としています。
興味関心を持って、学ぶことの大切さを感じてもらいたいです。そうすれば自ずと進むべき進路が見えてくるのではないでしょうか。

生徒からのメッセージ

松本さん

クラス全体が団結して

楽しく取り組んでいます

市川高校を選んだのは、進学率が高く、学校の雰囲気に魅力を感じたからです。アドバンスクラスの授業は集中でき、行事もクラス全体が団結して楽しく取り組んでいます。先生方もとてもわかりやすく教えてくれ、進路や悩み事も丁寧に相談にのってくれます。将来は韓国語を専攻してトリリンガルとして活躍したいと考えています。