Message from Principal

さまざまな体験や

幅広い学びを通して

「もう一人の自分」に出会う

学校長  石川 伸也

本校では、まだ発見できていない「もう一人の自分」の能力に気づき、新しいコース制を通して「確かな学力」と「生きる力」を伸長できるようにしています。「アドバンスコース」と「キャリアコース」では、生徒一人ひとりが持つ無限大の可能性を磨いていきます。予測困難で正解のない変化に直面しても、自らの資質や能力で未来を切り拓くことができる「新しい時代の主人公」を育成していきます。
本校は「私が変われば、世界が変わる」というスクールモットーを掲げています。
生徒一人ひとりが自己を知り、自分の可能性を信じて、変革を起こしていく力を身につけていきます。自分の未来をデザインし、人が一生涯にわたって追求する「幸せ」を共に実現するための教育を展開しています。