第4回学校見学・入試説明会 2014/12/24

初めに今年度から新たに本校の特徴である坐禅を禅堂で体験して頂き、その後会議室へ移動し、副校長より挨拶をさせて頂き、本校の魅力について話をしました。次に生徒募集担当者からスライドによる学校説明があり、生徒募集要項に関する説明をしました。校内施設見学は各班に分かれそれぞれの担当者が説明を交えながら案内をしました。その後、本校の食堂でうどん、そばを無料で提供し試食後、会を終了しました。
今年度の学校見学・入試説明会は今回で終了となりました。8月から4回実施しましたが、今年も多くの生徒、保護者の方にご参加頂きありがとうございました。本校を知って頂き、選択肢の一つとして考えて頂ければ幸いです。
これから受験シーズンになりますが、体調を整え全力で臨めるよう準備して下さい。そして、希望校に合格する事を願っています。