平成26年度 第1回学校説明会実施 2014/08/25

8/23(土)に本校で第1回学校見学会を実施しました。
天候の心配がありましたが、当日は晴天に恵まれ、たくさんの保護者・生徒にご参加頂きました。
初めに今年度から新たに本校の特徴である坐禅を禅堂で体験して頂き、その後会議室へ移動し、学校長より挨拶をさせて頂き、本校の魅力について話をしました。次に生徒募集担当者からスライドによる学校説明があり、生徒募集要項に関する説明をしました。校内施設見学は各班に分かれそれぞれの担当者が説明を交えながら案内をしました。その後、本校の食堂でうどん、そばを無料で提供し試食後、会を終了しました。
今後も学校見学会を実施し、11月には入試相談会も実施します。詳しくはHPをご覧いただければと思います。
たくさんのご参加をお待ちしています。