富士学苑高校親善交流 2014/06/13

クリックで画像ウィンドウが開きます 本校と同じ宗派である山梨県富士学苑高校野球部が6月9日(月)~6月11日(水)の3日間親善交流の為、来校されました。
富士学苑高校野球部とは1981年から30年余りの交流をさせて頂いており、過去には野球部以外に剣道部や生徒会なども交流をさせて頂いています。
初日は本校野球グラウンドで親善試合を実施しました。
2日目は豊富球場をお借りし、午前中は親善試合をし、午後から本校体育館で全生徒が歓迎会を実施し、その後本校野球グラウンドで親善試合を実施しました。又、交流夕食会としてグリーンエコー笠形でバーベキューを楽しみました。
3日目は本校特進クラスにそれぞれ分かれ、1時間のみ授業を受け、山梨県へ戻られました。
他県の高校、同じ世代の高校生と触れ合い、同じ時間を過ごすことが出来たことは本校生徒にとって大きな経験となったと思います。
これから始まる夏の大会でそれぞれが県の代表となり、夏の甲子園で再会できれば嬉しいです。