平成25年度 文化祭 2013/11/22

11/21、22(木・金)の2日間、第53回文化祭を実施しました。初日は全学年が体育館に集まり、ブラスバンド部の演奏を聞きました。ブラスバンド部の演出は毎年進化をし、生徒達を驚かせ楽しませてくれました。さらに今年は初の取り組みで、全クラス代表者によるじゃんけん大会を実施し、見事優勝を果たしたのは3年5組でした。ダンス同好会もダンスパフォーマンスをしました。午後はギター同好会の演奏、教員も特別参加をし、会場は盛り上がっていました。校内では模擬店等で自由な時間を過ごしていました。
2日目も初めは体育館に全学年が集まり、書道部による書道パフォーマンスでスタートしました。次にダンスパフォーマンスを有志の生徒達で披露しました。そして、映画鑑賞「ブッタ」を観た後は、一日目と同様で模擬店等で自由な時間を過ごしました。
在校生の保護者の方も多く来て頂き、生徒達の頑張っている姿を見て喜んで頂きました。今年も無事終えたことを心から感謝し、来年も更に市川らしい文化祭を実施していきます。