トップページ > ご寄付のお願い

ご寄付のお願い

市川町ふるさと納税によるご寄付(個人様が対象)

市川町の「ふるさと納税制度」を利用したご寄付です。
(一定の上限があります。)
 居住地を問わず、寄付が可能です。更に、市川町外の寄付者の方は「返礼品」をお選びいただけます。

受配者指定寄付金によるご寄付(法人様が対象)

日本私立学校振興・共済事業団を通じて本校へご寄付いただくもので、寄付額が全額損金算入できます。

特定公益増進法人によるご寄付(個人様、法人様が対象)

本校に直接ご寄付いただくもので、所得控除か税額控除の有利な方が選べます。

ご不明な点などがございましたら、下記までご連絡ください。
  市川高等学校 事務室   電話:0790-26-0751

市川町ふるさと納税によるご寄付(個人様が対象)

市川町の「ふるさと納税制度」を利用したご寄付です。

令和4年4月から、「市川町」が実施している「ふるさと市川応援寄附金」(ふるさと納税制度)の使いみちとして、「市川高校への支援」が選択肢として追加されました。

これを機に、本校をより魅力化する活動へのご支援、地域の未来を担う市高生の挑戦へのご支援をお願いいたします。

ご寄付額のうち2,000円を超える部分について、所得税と住民税から原則として全額が控除されます。
 (一定の上限があります。)

また、市川町外の寄付者の方は「返礼品」をお選びいただけます。

寄付の申込みはこちら (外部サイト) ふるさと市川応援寄付金 概要 [ PDF ] 市川町ふるさと納税 概要 (外部サイト)

受配者指定寄付金によるご寄附(法人様が対象)

日本私立学校振興・共済事業団を通じて、本校へご寄付いただくものです。

法人様の場合、寄付額が全額損金算入できますので、この制度を利用いただくと節税効果が大きいです。

寄付の窓口は各学校となっております。

ご寄付いただける場合は、市川高等学校にご連絡いただきましたら、関係書類をお送りいたします。

受配者指定寄付金の概要 (外部サイト:PDF) 税の優遇措置について (外部サイト:PDF)

特定公益増進法人によるご寄付(個人様、法人様が対象)

なお、個人様が寄附される場合、市川町の「ふるさと納税制度」を利用していただいた方が、節税効果が大きいです。

また、法人様の場合、日本私立学校振興・共済事業団を通じた寄付を利用していただいた場合、寄付額が全額損金算入できます。

特定公益増進法人に係る寄付金募集要項 [ PDF ] 学校法人への寄付を考えているみなさまへ(所得控除と税額控除の違いについて)
(外部サイト:PDF)

ご不明な点などがございましたら、下記までご連絡ください。
  市川高等学校 事務室   電話:0790-26-0751