地震発生による学校対応について

本日、7時58分の大阪府北部を震源地とする地震の発生により、JR播但線等の公共交通機関の乱れがありました。

播但線沿線の駅にいた生徒は、本校スクールバスに乗車してもらい、午前中授業を行いました。午後は、生徒の安全下校に配慮して、授業を取り止め、下校の措置を取りました。

JR神戸線の運行が見合わせられているため、その路線を利用している生徒については、スクールバスで自宅最寄り駅まで、学校16:15発で送らせていただく予定です。

明日から、2年生は修学旅行となります。また今後も、余震の恐れがあります。情報収集をしっかり行い、安全第一の行動を心がけるようお願いいたします。

耐震改修工事を行っています。

平成30年4月2日(月)より、本校耐震改修工事がはじまりました。

[ 工事期間:平成30年4月2日(月) ~ 平成31年3月31日(日) ]

工事期間は安全対策として、校内の駐車スペースがご利用できません。

お車でご来校の際は、指定の臨時駐車場(本校校門坂下)をご利用ください。

皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。