Look!第2学年修学旅行の延期について 2021/04/22

市川高等学校
第2学年保護者 様
.                          市川高等学校長 石 川 伸 也
.                           第2学年主任 川 上 潤 也

. 第2学年修学旅行の延期について

新緑の候 保護者の皆様には、平素より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
県下では、新型コロナウイルス感染症の拡大が収まらず、感染者数が日々増加しております。本校におきましては、過日4月19日に、「新型コロナウィルス感染防止対策における対応の一部変更」のお知らせを保護者の皆様に配布させていただいたところです。2学年の生徒たちは新年度に入り、心新たに学校生活を落ち着いて送っています。
さて、国が兵庫県に対して緊急事態宣言を発令しようとする状況を勘案する中で、6月に計画しております北海道への修学旅行の実施について検討を行いました。また、保護者の皆様には、修学旅行アンケートにご協力いただき、約9割近くの賛同を得られたところでしたが、現在のコロナ感染状況を踏まえて、何よりも「命を守ること」、そして「健康・安全」を最優先に考え、この度、延期することに決定致しました。
代替する計画につきましては、現在のところ検討しております。今後の感染状況を見極めながら、随時お伝えしていく予定です。
今後とも感染症拡大防止の対策を徹底しながら、生徒の健康と安全を最優先に教育活動を進めてまいります。何卒ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

今すぐできる市川高校見学会