3年生対象(保護者は希望参加) 「日本学生支援機構奨学金」・「日本政策金融公庫」 予約説明会のご案内 2019/05/22

このたび、大学・短大・専門学校等に進学後、日本学生支援機構の奨学金の貸与を希望される生徒・保護者向けに説明会を実施します。ご家庭で準備いただく書類についてなどの説明も行いますので、希望する生徒は必ず参加するようお願いいたします。現在は就職希望でも、後々に進学する可能性があり、奨学金の貸与が必要となる場合も、必ずご参加下さい。
 なお、資料等の準備の都合上、奨学金貸与希望者は「奨学金予約説明会参加申込書」を5月31日(金)までに担任にご提出ください。また、保護者の参加も可能となりますので、「参加申込書」に記入の上お申し込みください。