3学年 保護者の皆様へ 2020/08/04

3学年 保護者の皆様へ

1学期、緊急事態宣言が発令され、本校も臨時休校期間が続きました。例年、4月・5月中に実施していた進路関係の取り組みが、6月以降となりました。新しい生活様式に困惑しながらも、多くの生徒が少しずつ日常生活のリズムを取り戻してくれています。

また学級担任との面談、家庭での話し合いを通して、自分の進路目標が具体的に見えてくると、授業の受け方や学校での生活態度が著しく良くなる生徒も多数見受けられるようになりました。

令和2年度は短い夏休みですが、それぞれの進路実現のために、一歩一歩努力を重ねていきましょう。

夏休みを迎えるにあたって、下記の資料を配付いたしました。熟読いただき、高校生活がさらに充実しますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。